نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الزبادي التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الجنه
عضو محترف
عضو محترف
عاشقه الجنه


عدد الرسائل : 1150
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

حساء الزبادي التركي Empty
مُساهمةموضوع: حساء الزبادي التركي   حساء الزبادي التركي I_icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2007 2:20 pm

سم الله الرحمن الرحيم



حساء الزبادي واحد من أشهى أطباق الحساء التركية التي تتميز بمذاقها الرائع الذي يتداخل فيه الزبادي والأرز ونكهة النعناع أو الشبت. كما يعد هذا الحساء التقليدي من أفضل ما يمكنك تقديمه على الإفطار في رمضان كما إنه يصلح أيضا للسحور وذلك لاحتوائه على الزبادي الذي يمنع الإحساس بالعطش كذلك على الأرز الذي سيشعرك بالإشباع التام طوال اليوم.


المقادير:


6 أكواب ماء
مكعب مرق لحم
نصف كوب أرز مغسول جيدا ومصفى
كوبا زبادي
نصف كوب لبن
صفار بيضة
نصف كوب طحين
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة كبيرة نعناع جاف
ملح





طريقة التحضير:


1- اغلي الماء والأرز والملح والمرق في مقلاة كبيرة الحجم. اتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج الأرز تماما.
2- أثناء ذلك امزجي الزبادي واللبن وصفار البيض والطحين في إناء. بعد نضج الأرز قومي بأخذ ملاعق قليلة من السائل الموجود في المقلاة وأضيفيه للإناء وقلبي جيدا، ثم ببطء أضيفي المزيج للمقلاة مع التقليب ببطء شديد. اتركي المزيج 10 دقائق أخري على النار.
3- أذيبي الزبد في مقلاة وعندما يسخن أضيفي له النعناع ويمكن استبداله بالشبت. أضيفي مزيج الزبد والنعناع للحساء وقدميه في الحال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيـ الصمت ـن
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
رنيـ الصمت ـن


عدد الرسائل : 3074
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

حساء الزبادي التركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الزبادي التركي   حساء الزبادي التركي I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2007 12:50 pm

حساء الزبادي التركي 26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الزبادي التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: