نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهداية
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


عدد الرسائل : 202
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة   مقلوبة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2007 3:08 pm

المقادير:

دجاجة حجم كيلو ونصف-
كيلو أرز ابيض حبة كبيرة-
5 حبات باذنجان-
2 حبة بندورة-
2 حبة بطاطا-
2 بصل-
2 فصوص ثوم-
2 قرن فلفل أخضر -
2 حبة جزر -
ملح ،فلفل أسمر، بهار، حب هان مطحون- ،جوزة الطيب ،قرفة


الطريقة:

يقطع الدجاج ويملح ويبهر ويسلق حتى ينضج .
نقطع لباذنجان والندروة والبطاطاوالجزروالبصل الى شرائح ،نباشر أولا بقلي الباذنجان ثم البطاطا والجزر والبندورة والبصل كل واحد على حدى ، ثم نحضر الطنجرة التى نريد أن نطبخ بها ونضع أولا البطاطاثم البندورة ثم الباذنجان والجزر بطريقة الترتيب أسفل الطنجرة ثم نضع البصل في الوسط ، وبعد ذلك ندق الثوم مع الفلفل الخضر ورشة من حب الهان ونضعهم أيضا في الوسط ثم نضع فوقهم الدجاج بطريقة مرتبة ونضع عليهم الفليل من مرقة الدجاج التى تم فيها السلق ونضعهم على النار حتى يغلي غلوة واحدة فقط وذلك حتى يصبح لون المقلوبة بنى اللون ، ومن ثم نضع عليهم الأرز وقبل أن نضعه نكون قد وضعنا عليه جميع البهارات المذكورة في المقادير ومن ثم نضع عليهم مرقة الدجاج الباقية حتى يتغمر الأرز بالمرقة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة
وبعد النضوج تقلب في وعاء كبير وتكون شكلها مثل قالب الحلوى
يؤكل بجوارها إما لبن أو سلطة
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

مقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة   مقلوبة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 8:35 pm

هذه هي طريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
 
مقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: