نور الهداية عضو نشيط
عدد الرسائل : 202 تاريخ التسجيل : 10/07/2007
| موضوع: مقلوبة السبت أغسطس 18, 2007 3:08 pm | |
| المقادير:
دجاجة حجم كيلو ونصف- كيلو أرز ابيض حبة كبيرة- 5 حبات باذنجان- 2 حبة بندورة- 2 حبة بطاطا- 2 بصل- 2 فصوص ثوم- 2 قرن فلفل أخضر - 2 حبة جزر - ملح ،فلفل أسمر، بهار، حب هان مطحون- ،جوزة الطيب ،قرفة
الطريقة:
يقطع الدجاج ويملح ويبهر ويسلق حتى ينضج . نقطع لباذنجان والندروة والبطاطاوالجزروالبصل الى شرائح ،نباشر أولا بقلي الباذنجان ثم البطاطا والجزر والبندورة والبصل كل واحد على حدى ، ثم نحضر الطنجرة التى نريد أن نطبخ بها ونضع أولا البطاطاثم البندورة ثم الباذنجان والجزر بطريقة الترتيب أسفل الطنجرة ثم نضع البصل في الوسط ، وبعد ذلك ندق الثوم مع الفلفل الخضر ورشة من حب الهان ونضعهم أيضا في الوسط ثم نضع فوقهم الدجاج بطريقة مرتبة ونضع عليهم الفليل من مرقة الدجاج التى تم فيها السلق ونضعهم على النار حتى يغلي غلوة واحدة فقط وذلك حتى يصبح لون المقلوبة بنى اللون ، ومن ثم نضع عليهم الأرز وقبل أن نضعه نكون قد وضعنا عليه جميع البهارات المذكورة في المقادير ومن ثم نضع عليهم مرقة الدجاج الباقية حتى يتغمر الأرز بالمرقة وتترك على نار هادئة لمدة ساعة وبعد النضوج تقلب في وعاء كبير وتكون شكلها مثل قالب الحلوى يؤكل بجوارها إما لبن أو سلطة وصحتين وعافية
| |
|
نسمة أمل صاحب المنتدى
عدد الرسائل : 4364 تاريخ التسجيل : 07/07/2007
بطاقة شخصية ملاحظاتي:
| موضوع: رد: مقلوبة السبت سبتمبر 01, 2007 8:35 pm | |
| | |
|