هدى الايمان عضو نشيط
عدد الرسائل : 293 تاريخ التسجيل : 07/07/2007
| موضوع: كعكة التيراميسو الإثنين أغسطس 06, 2007 1:18 pm | |
|
طبق حلوى على الطريقة الايطالية - التيراميسو
المقادير:
ـ 3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء.
ـ بضع نقاط من الفانيللا.
ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن.
ـ بياض بيضتين.
ـ 225 غرام جبنة نوع "ماسكوبوني" أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى.
ـ كوب قشدة.
ـ 18 حبة بسكويت.
55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين.
الطريقة:
1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة "الماسكوبوني" أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر.
2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين | |
|
asem7 عضو محترف
عدد الرسائل : 407 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
| موضوع: رد: كعكة التيراميسو الأحد أغسطس 12, 2007 4:22 pm | |
| | |
|