يتبع معلومات هامة لك سيدتي
- يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لاينتقل مرض السالمونيلا
- لإزالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف محلول الليمون والخل وتشطف جيدا بالماء
- إذا أردت إدخال شمعه سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في ماء ساخن فيطرىويسهل إدخالها
- لإطالة عمر أزهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابلة أثناء الطهي
- لتلميع الأكواب و الأواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعي أما أكواب الكريستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الأبيض وتترك حتى تجف طبيعيا
- لكي تحافظي على الاوانى المذهبة لا تغسليها بمحلول الصودا بل استعملي الخل الأبيض في ماء الشطف
- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن إحاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة وتشطف بالماء الساخن وتجفف
- وللتخلص من بقع القهوة من أي مكان بالمطبخ يمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف
- إذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتاري افركيها بماء وكحول ابيض
- حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهنيه تغسل بماءوخل وتشطف جيدا
- عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة
- في حالة وجود بساط على أرضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع
- حتى تحفظي الأواني الفضية اوالنيكل لامعة تفرك بقطعه صوفية مبلله ببعض قطرات من روح النشادر
- وللتخلص من النمل في المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية ينثر جبس أو رماد في المكان الذي يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكرفان النمل يموت على طول
- ولكي تتخلصي من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات أخرى انثري فيها قليل من القهوة المرة او الفلفل غير المطحون
- وللتخلص من الفئران يوضع عشب البابونج فى أماكن متفرقة فتهرب الفئران من رائحته النفاذة وهى خانقه بالنسبة لهم
- إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيكا و تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا
ان شاء الله تكونوا استفدتوا من مواضيعي وموضوعي هذا مع تحياتي للجميع