نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الجنه
عضو محترف
عضو محترف
عاشقه الجنه


عدد الرسائل : 1150
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

*** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك *** Empty
مُساهمةموضوع: *** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك ***   *** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك *** I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 16, 2007 8:40 pm

صياديـــــــــــة*
المقادير
-سمكة واحدة ( يعني حوالي كيلو )
-3 اكواب زيت لللقلي
- 6 بصلات مفرومة فرما خشنا.
-ملعقتان صغيرتان من الملح.
-ملعقة طعام من الكمون الناعم
- نصف كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من الكمون والملح .
-ملعقة صغير من الفلف الاسود
- ملعقة صغيرة من الزعفران (العصفر)
- كوبان من الارز.
-4 اكواب من الماء
-صنوبر حسب الرغبة,

الطريقة:
- تنظف السمكة وتقسم الى قطع متوسطة.يوضع الزيت في مقلاة عميقة على النار وتغمس السمكة بخليط الدقيق والملح والكمون ثم توضع في المقلاة حتى تتحمر جيدا ومن ثم ترفع عن النار وتوضع جانبا لكي تصفى.
ناخد كوب من ازيت الذي حمر فيه السمك نضع فيه البصل ونقلبه على النار حتى يذبل
يرفع البصل عن القدر وفي قعر القدر تصف قطع السمك مكان البصل
ثم نخلط البصل مع الارز المغسل ويسكب فوق السمك
ومن ثم توضع االماء في القدر على انار ونضيف الملح والكمون العصفرو الفلف الاسود حتى يغلي جيدا ثم نسكب هذا الماء فوق خليط السمك مع الارز دون تحريك يترك قدر الارز على النار مدة نصف ساعة .
يحمر الصوبر في نصف كوب من الزيت الذ قلي فيه السمك
وبعد الانتهاء الطبخة تقلبيت القدر الذي فيه السمك مع الارز في صينية وتضعين الصنوبر المحمر على الوجه



أرز السمـــــــــك

المقادير:
1 كوب ارز
4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة بصلة صغيرة مقطعه
نصف كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كمون
ملح
جزر مبشور
فلفل اخضر مبشور

الطريقة:
- حمري البصل بالزيت و قلبي حتى يحمر جداً .
- اضيفي الارز و قلبي حتى يصبح لون الأرز بنى تقريباً .
- اضيفي عصير الطماطم و الصلصه و تبلي بالكمون و الملح و غطي الارز بالماء لينضج بالبخار .
- عندما يتشرب الأرز المياه تتشرب اضيفي الجزر و الفلفل الاخضر و غطي الوعاء الى تمام النضج .
- قدمي الأرز مع السمك كطبق مرافق .

بالهنا والشفا

ارق تحيه ... عاشقه الجنه*** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك *** 667477
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيب الاسلام
عضو محترف
عضو محترف
avatar


عدد الرسائل : 627
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

*** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك ***   *** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك *** I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 17, 2007 8:01 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** صياديـــــــــــة السمك وارز السمك ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: