نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *** شاورما من صنع يديك / بالصور ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الجنه
عضو محترف
عضو محترف
عاشقه الجنه


عدد الرسائل : 1150
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Empty
مُساهمةموضوع: *** شاورما من صنع يديك / بالصور ***   *** شاورما من صنع يديك / بالصور *** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2007 8:34 pm

شاورما من صنع يديك بالصور
الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك.

*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002469ou


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** 9999993nz



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002247ko

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002315ck


دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
امقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002285vz



يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002297ug



خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الحين دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )
وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002339vm



ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية




*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Dsc002389dl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيـ الصمت ـن
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
رنيـ الصمت ـن


عدد الرسائل : 3074
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

*** شاورما من صنع يديك / بالصور *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *** شاورما من صنع يديك / بالصور ***   *** شاورما من صنع يديك / بالصور *** I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14, 2007 8:35 pm

شكلها حلو كتير و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** شاورما من صنع يديك / بالصور ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: