من فترة تعلمت طريقة كريم كراميل وطبقتها وكانت بالفعل رائعة وكأنها جاهزة، لكنها دسمة بسبب الحليب المكثف. فقررت هذه المرة أن أتبع طريقة مختلفة خفيفة وبسيطة ولذيذة وكأنها أيضاً جاهزة!
فإليكن الطريقة وهذه صورة النتيجة ولكنها من النت قمت بعملها صباحاً لابنتي وعصراً ما شاء الله أوشكت على النفاااااااذ
1. سخني الفرن على حرارة 325. 2. استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح. 3. اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8 إنش. 4. ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية. 5. في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا. 6. هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل. 7. املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 إنش. 8. ضعي في الفرن لمدة ساعة. 9. أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً. 10. برديها في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه.