عاشقه الجنه عضو محترف
عدد الرسائل : 1150 تاريخ التسجيل : 30/07/2007
بطاقة شخصية ملاحظاتي:
| موضوع: الـــــــــــــكُــــــــــــبـــــــــــه الأربعاء أكتوبر 24, 2007 10:52 pm | |
| الكـــبـــة :
المقادير:
كيلو برغل ناعم كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم ) مفرومة على المكينة ملح فلفل أسود بصلة صغيرة مقادير الحشو:
كيلو لحم مفروم 4 بصلات كبيرة مفرومة ملح رشة فلفل
طريقة التحضير :
طريقة عمل الحشوة الخارجية .. - يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة بعض الماء لو احتجات القليل مو كثير... - تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل ..
طريقة عمل الكبة أقراص: [img:241d]http://www.albnat.net/vb/images/smilies/093.[Netz.Ru].gif[/img:241d]
-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية نغلقها باليد وتحاول تكون بشكل بيضاوى
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .
. . صحـة وهنــا للـ رح يـجي بعدي دمتـم بـ ودّ | |
|
رنيـ الصمت ـن صاحب المنتدى
عدد الرسائل : 3074 تاريخ التسجيل : 07/07/2007
بطاقة شخصية ملاحظاتي:
| موضوع: رد: الـــــــــــــكُــــــــــــبـــــــــــه الخميس أكتوبر 25, 2007 4:56 pm | |
| بارك الله فيك رائع مبين عليها زاكية كتير بدي اجربها ان شاء الله | |
|
تلميذ الرسول عضو محترف
عدد الرسائل : 1592 تاريخ التسجيل : 09/10/2007
| موضوع: رد: الـــــــــــــكُــــــــــــبـــــــــــه الأحد أكتوبر 28, 2007 10:12 am | |
| | |
|