نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطيبات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asem7
عضو محترف
عضو محترف
asem7


عدد الرسائل : 407
تاريخ التسجيل : 08/07/2007

الطيبات Empty
مُساهمةموضوع: الطيبات   الطيبات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 12:10 pm

المقادير:
البسبوسة


    <LI dir=rtl>
    2 كوب سميد

    <LI dir=rtl>
    100 غرام زبدة


    <LI dir=rtl>
    340 غرام من القشطة


    <LI dir=rtl>
    كوب من السكر

  • نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
القطر




    <LI dir=rtl>
    2 كوب سكر


    <LI dir=rtl>
    نصف كوب ماء

  • نصف ليمونة صغيرة


طريقة التحضير:




    <LI dir=rtl>
    يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر


    <LI dir=rtl>
    يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا


    <LI dir=rtl>
    يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة

  1. بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asem7
عضو محترف
عضو محترف
asem7


عدد الرسائل : 407
تاريخ التسجيل : 08/07/2007

الطيبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطيبات   الطيبات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 12:17 pm



الكبة المشوية

المكونات والمقادير

1500 غرام برغل ناعم منقى ومغسول جيداً.
1500 غرام لحم هبرة مدقوق للكبة.
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة.
1 كوب ماء بارد.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
مقادير الحشوة:
750 غرام لحم مفروم.
1 كوب جوز مفروم ومقلي.
1/2 كوب حبق أو ريحان مفروم فرماً ناعماً.
500 غرام دهن أو شحم، مفروم.
1/2 كوب سمن.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.



طريقة التحضير

ـ انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
ـ افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
ـ اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
ـ بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة:
ـ قلبي البصل مع الملح بالسمن حتى بذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح وقلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
ـ ضعي الكرة في المغرفة.
ـ بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
ـ ضعي ملعقتا طعام من الحشوة في الوسط.
ـ خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف.
ـ اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.ـ ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن او بدون دهن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة وإلى جانبها السلطة أو اللبن.




طريقة التقديم: مع اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asem7
عضو محترف
عضو محترف
asem7


عدد الرسائل : 407
تاريخ التسجيل : 08/07/2007

الطيبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطيبات   الطيبات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 12:20 pm

مجموعة اطعمة

المكونات والمقادير

المقبلات : متبل الباذنجان
3 حبات كبيرة باذنجان أسود المشوي والمقشر والمخلوط بالخلاط
3 ملعقة طحينة
8 فصوص ثوم مهروس
1 علبة صغيرة زبادي
ملح. ،زيت الزيتون
======================================
شوربة البصل :
3 بصلات كبيرة مفرومة .
· 3 ملاعق أكل زبدة .
· 2 ملعقة أكل طحين .
· 4 كأس ماء .
1 ملعقة صغيرة ملح .
شرائح توست مقطع الأطراف .
· جبن موزريلا مبشور . ،ماجي
========================================
سلطة الملفوف
راس ملفوف ابيض صغير مقطع بالشكل الي بتحبيه
باقتان من البقدونس المفروم
اربع حبات طماطم حجم متوسط مقطعة
كاس صغير عصير الليمون
ملح ،فلفل احمر ،كمون
=====================================
الاطباق الرئيسية : سمك بنكهة الكاري
ـ 4 بيضات مسلوقات.
ـ ربع كيلو من شرائح السالمون.
ـ ربع كيلو من سمك القد.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ ملعقتان من صلصة الكاري.
ـ علبة رز.
ـ حبة كوسة مقطعة لأجزاء طولية رفيعة.
ـ حفنة بقدونس مفروم
========================================
عصير الشوكولا
5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليب
1 بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاته
كوبين من الماء بارد
حلويات : ليالي لبنان
كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة
قطر







طريقة التحضير

متبل الباذنجان
اخلطي جميع المقادير جيدا باليد او بالخلاط
وزيني الصحن بشرائح الخيار او الطملطم او البقدونس
شوربة البصل
1- يحمر البصل بالزبدة ثم نضيف له الطحين ويحمر الجميع .
2-نضيف الماء إلى الخليط ويحرك كله ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل ويترك حتى يستوي البصل وتنضج الشوربة .
3- عند التقديم توضع شريحة التوست في صحن الشوربة ويصب فوقها الشوربة ويرش فوق سطحها شوي جبن .
وتـقـدم وهـــي سـاخــنـــــة
=====================================
سلطة الملفوف
تخلط جميع المقادير وتزين بشرائح الليمون والبقدونس
سمك بنكهة الكاري
ـ ضعي السمك بنوعيه في الحلة، ثم اغليه في ماء مملح لمدة خمس دقائق. احتفظي بحوالي نصف لتر من السوائل التي حضرت فيها السمك، واحتفظي بالسمك في مكان دافىء.
2 ـ ذوبي الزبد في مقلاة عميقة ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقتين. أضيفي صلصة الكاري، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي الرز ومرق السمك، ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3 ـ أضيفي الكوسة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين أضيفي السمك بعد تفتيته لأجزاء صغيرة.
4 ـ قبل تقديم الوجبة للضيوف زينيها بالبقدونس وقطع البيض بعد تقطيعه الى مثلثات متساوية الحجم
========================================
شراب الشوكولا
يوضع الماء و الحليب و السكر في الخاط و يخلط جيدا
بعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس كريم الشوكلاته مكعبات الثلج و يخلط
مع الخليط الاول ثم يوضع 10 دقائق في الفريزر حتى تبرد و تقدم
=======================================
ليالي لبنان

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
عضو محترف
عضو محترف
محمود


عدد الرسائل : 555
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

الطيبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطيبات   الطيبات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 12:27 pm

الطيبات Mona12

المقادير :-

>> مقادير الكيكه :-

علبة بسكوت دايجستف (250 جم) مطحونه

باكيت زبده ( 100 جم ) سائله

>> الكريما :-

250 مل او ربع لتر حليب بارد

2 باكيت كريمة دريب موب معده للخفق

2 علبة قشطة نستله ( 375جم )

علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جم )

2 باكيت جيلاتين فرآوله

>> صوص الفرآوله :-

ربع كيلو فرآوله طازجه

ملعقه صغيره عصير ليمون

ملعقه كبيره كورن فلاور

ملعقه كبيره ماء

نصف كوب سكر بودره

>> للتزيين نصف كيلو فرآوله طازجه


آلطريقه :-


1- أخلطي البسكويت المطحون + الزبده السائله , ثم رصي في صينيه مستديره الشكل والى الثلاجه.

2- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمه المعده للخفق ,
واخفقي جيدا لمده 3-4 دقائق

3- اضيفي قشطة نستله واخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف واخفقي.

4- ذوّبي الجيلاتين في ماء دافيء جيداً ثم صفيه واضيفيه للخليط السابق , وقلّبي الكل جيداً.

5- مدّي الكريما المعده للخفق على قاعدة البسكويت ودعيها في الثلاجه من ساعه الى ساعتين حتى التماسك.

6- طريقة عمل صوص الفرآوله :-

اضربي الفرآوله مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر

مع اضافة كلاً من : الليمون والكورن فلاور والماء.

7- قطّعي الفرآوله الطازجه الى انصاف وضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفرآوله فوقها وتقدم

بالهنا والعافيه الطيبات 08
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

الطيبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطيبات   الطيبات I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 11:46 am

الطيبات 528-Wellcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
 
الطيبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ الاقسام الادبية ][][§®¤ :: مجلة منتدى نور اليقين-
انتقل الى: