asem7 عضو محترف
عدد الرسائل : 407 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
| موضوع: الطيبات الجمعة سبتمبر 28, 2007 12:10 pm | |
| المقادير:
البسبوسة
القطر
<LI dir=rtl>2 كوب سكر
<LI dir=rtl>نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
طريقة التحضير:
<LI dir=rtl>يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
<LI dir=rtl>يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
<LI dir=rtl>يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف
| |
|
asem7 عضو محترف
عدد الرسائل : 407 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
| موضوع: رد: الطيبات الجمعة سبتمبر 28, 2007 12:17 pm | |
|
الكبة المشوية
المكونات والمقادير
1500 غرام برغل ناعم منقى ومغسول جيداً. 1500 غرام لحم هبرة مدقوق للكبة. 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة. 1 كوب ماء بارد. 1 ملعقة صغيرة ملح. 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. مقادير الحشوة: 750 غرام لحم مفروم. 1 كوب جوز مفروم ومقلي. 1/2 كوب حبق أو ريحان مفروم فرماً ناعماً. 500 غرام دهن أو شحم، مفروم. 1/2 كوب سمن. 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
ـ انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً. ـ افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً. ـ اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية. ـ بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة. لتحضير الحشوة: ـ قلبي البصل مع الملح بالسمن حتى بذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح وقلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي إليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً. ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً. ـ ضعي الكرة في المغرفة. ـ بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة. ـ ضعي ملعقتا طعام من الحشوة في الوسط. ـ خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف. ـ اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.ـ ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن او بدون دهن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة وإلى جانبها السلطة أو اللبن.
طريقة التقديم: مع اللبن
| |
|
asem7 عضو محترف
عدد الرسائل : 407 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
| موضوع: رد: الطيبات الجمعة سبتمبر 28, 2007 12:20 pm | |
| مجموعة اطعمة المكونات والمقادير
المقبلات : متبل الباذنجان 3 حبات كبيرة باذنجان أسود المشوي والمقشر والمخلوط بالخلاط 3 ملعقة طحينة 8 فصوص ثوم مهروس 1 علبة صغيرة زبادي ملح. ،زيت الزيتون ====================================== شوربة البصل : 3 بصلات كبيرة مفرومة . · 3 ملاعق أكل زبدة . · 2 ملعقة أكل طحين . · 4 كأس ماء . 1 ملعقة صغيرة ملح . شرائح توست مقطع الأطراف . · جبن موزريلا مبشور . ،ماجي ======================================== سلطة الملفوف راس ملفوف ابيض صغير مقطع بالشكل الي بتحبيه باقتان من البقدونس المفروم اربع حبات طماطم حجم متوسط مقطعة كاس صغير عصير الليمون ملح ،فلفل احمر ،كمون ===================================== الاطباق الرئيسية : سمك بنكهة الكاري ـ 4 بيضات مسلوقات. ـ ربع كيلو من شرائح السالمون. ـ ربع كيلو من سمك القد. ـ 6 ملاعق زبد. ـ بصلة مفرومة. ـ ملعقتان من صلصة الكاري. ـ علبة رز. ـ حبة كوسة مقطعة لأجزاء طولية رفيعة. ـ حفنة بقدونس مفروم ======================================== عصير الشوكولا 5 ملاعق سكر 3 ملاعق حليب 1 بكت دريم ويب 5 ملاعق ايس كريم شوكلاته كوبين من الماء بارد حلويات : ليالي لبنان كأس سميد ناعم. أربع كاسات حليب سائل بارد. نصف كأس سكر. فصين مستكة حسب الرغبة. علبة قشطة. علبة دريم ويب كبيرة الحجم. فستق مطحون للزينة قطر
طريقة التحضير
متبل الباذنجان اخلطي جميع المقادير جيدا باليد او بالخلاط وزيني الصحن بشرائح الخيار او الطملطم او البقدونس شوربة البصل 1- يحمر البصل بالزبدة ثم نضيف له الطحين ويحمر الجميع . 2-نضيف الماء إلى الخليط ويحرك كله ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل ويترك حتى يستوي البصل وتنضج الشوربة . 3- عند التقديم توضع شريحة التوست في صحن الشوربة ويصب فوقها الشوربة ويرش فوق سطحها شوي جبن . وتـقـدم وهـــي سـاخــنـــــة ===================================== سلطة الملفوف تخلط جميع المقادير وتزين بشرائح الليمون والبقدونس سمك بنكهة الكاري ـ ضعي السمك بنوعيه في الحلة، ثم اغليه في ماء مملح لمدة خمس دقائق. احتفظي بحوالي نصف لتر من السوائل التي حضرت فيها السمك، واحتفظي بالسمك في مكان دافىء. 2 ـ ذوبي الزبد في مقلاة عميقة ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقتين. أضيفي صلصة الكاري، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي الرز ومرق السمك، ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة ربع ساعة. 3 ـ أضيفي الكوسة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وبعد مرور دقيقتين أضيفي السمك بعد تفتيته لأجزاء صغيرة. 4 ـ قبل تقديم الوجبة للضيوف زينيها بالبقدونس وقطع البيض بعد تقطيعه الى مثلثات متساوية الحجم ======================================== شراب الشوكولا يوضع الماء و الحليب و السكر في الخاط و يخلط جيدا بعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس كريم الشوكلاته مكعبات الثلج و يخلط مع الخليط الاول ثم يوضع 10 دقائق في الفريزر حتى تبرد و تقدم ======================================= ليالي لبنان
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد. يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ. يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد. يضاف السكر والمستكة. يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه. يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً. تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة. يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون. توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة | |
|
محمود عضو محترف
عدد الرسائل : 555 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 10/08/2007
بطاقة شخصية ملاحظاتي:
| |
نسمة أمل صاحب المنتدى
عدد الرسائل : 4364 تاريخ التسجيل : 07/07/2007
بطاقة شخصية ملاحظاتي:
| موضوع: رد: الطيبات الخميس أكتوبر 04, 2007 11:46 am | |
| | |
|