نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~

اذهب الى الأسفل 
+2
asem7
نسمة أمل
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2007 7:47 pm





بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الموضوع عبارة عن و صفات للحلويات اللتي تسعد الأطفال

و نبدا بالوصفات ..وأتمنى يعجبكم الموضوع ..


~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Get-6-2007-5h1bokgb



بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_666_1


المقادير
الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.


~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 13_2


شيكولاته بالكيك و حشوة الكريمة

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_577_1



المقادير
كيك اسفنجي (شيكولاته)

4/1 1 كوب كريمة لباني

3 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة سكر

2/1 1 كوب شيكولاته مبشورة

الطريقة
- يُقطع الكيك الأسفنجي إلي شرائح مستطيلة رفيعة .

- تُغطي من ناحية بالشيكولاته السايحة ثم تُوضع علي شبكة حتي تتماسك.

- يُوضع الكريمة اللباني في وعاء علي النار ثم يُضاف الزبد و السكر حتي يذوب.

- عندما تبدأ في الغليان تُضاف الشيكولاته المبشورة و يُقلب حتي تذوب.

- تُترك لتبرد ثم تُملأ في كيس حلواني و يمكن إضافة نكهات (كريمة بندق ).

- تُقلب طبقة الكيك علي الناحية الأخري ثم تُغطي بحشوة الكريمة ثم تُزين بخطوط الشيكولاته.

- تُترك لتبرد ثم تُغطي بطبقة من الشيكولاته السايحة.

• يمكن الاستعاضة عن طبقة الكيك بطبقة سيريال الشيكولاته.

سيريال بالشيكولاته
المقادير
1 كوب كورن فليكس أرز(سيريال )
3 ملعقة كبيرة شيكولاته سايحة.
الطريقة
- يُوضع الكورن فليكس في وعاء عميق ثم تُضاف الشيكولاته السايحة.

- يُقلب الخليط حتي يتماسك.

- يُفرد علي ورق زبدة ثم يُترك حتي يتماسك.

- يُقطع علي شكل مستطيلات أو دوائر و يُقدم .


بسكويت السكر
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_646_1



المقادير
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
2/1 كوب سكر بني فاتح
2 كوب دقيق
4/1 كوب عصير برتقال

للتزيين
سكر خشن

الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر حتي يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف الدقيق و يُعجن باليد حتي يُتكون العجين.

- يُلف كالاسطوانة أو مستطيل طويل.

- يُرش سطح أملس بكمية من السكر ، يُضغط العجين من جميع الجهات علي السكر.

- يُلف في ورق زبدة و يُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة حتي يتماسك.

- يُعد الفرن علي 160 درجة مئوية .

- يُقطع العجين بالسكين إلي دوائر أو مربعات (حسب الرغبة) و يُرص في صاج فرن.

- يُخبز لمدة 20 دقيقة ، ثم يُرفع علي شبكة حتي يُبرد.

• يمكن إضافة قرفة مطحونة – بشر ليمون أو برتقال – رائحة الفانيليا – لوز.

• يمكن لف العجين في مكسرات مفرومة بدل السكر.

أكواب الشيكولاته
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_510_1

المقادير
3/1 1 ك شيكولاته قطع
2 ك كريمة
4/3 ك زبد
2/1 ك سكر
4 بيض
4/1 ك دقيق
1 م/ ك كاكاو
4/1 ك شيكولاته بيضاء قطع
فانيليا
الطريقة

- تُوضع الشيكولاته القطع مع الكريمة و الزبد في وعاء في حمام ماء علي نار متوسطة مع التقليب من حين لاخر حتي تسيح.

- يُخفق السكر و البيض جيداً حتي يصير كالكريمة .

- يُنخل الدقيق و الكاكاو و الفانيليا و يُضاف لخليط السكر و البيض و يقلب حتي تمتزج جميع المكونات.

- يُضاف خليط الشيكولاته لخليط الدقيق مع التقليب ثم تُضاف قطع الشيكولاته البيضاء و تقلب حتي تمتزج المكونات.

- تُدهن قوالب فرن صغيرة بالزبد ثم يملأ 3/2 كل قالب بالخليط .

- تُخبز في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة .

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب في طبق التقديم و هي ساخنة.



صـــــــــــــــــــــحـــــــــــــــــتـــــــــ ـــــــيـــــــــــــــــــن



شيكولاته محشية أيس كريم

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_578_1



المقادير

2/1 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب فواكه مجففه مقطعة صغير
1 كوب شيكولاته غامقة سايحة

الطريقة

- يُخفق السكر مع جبن الريكوتا في وعاء حتي يُصبح مثل الكريمة.

- تُضاف قطع الفواكه الجافة و الفانيليا للخليط مع التقليب.

- يُشكل الخليط علي ورق بلاستيك علي شكل أسطوانة و يُلف من الجانبين.

- يُوضع في الفريزر حتي يُجمد ثم يُقطع إلي قطع متساوية.

- تُوضع عيدان الأيس كريم من أسفل ثم يُغطي بالشيكولاته السايحة من جميع الجهات.

- يُوضع علي شبكة حتي تتماسك الشيكولاته ثم يُقدم بارد و يمكن حفظه بالفريزر.


كيك التوت
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_589_1

المقادير
2 كوب دقيق
4/3 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون
1 كوب توت مجمد

التزيين
3/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
2/1 كوب لوز مطحون

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا و اللوز المطحون و يُقلب.

- يُخفق البيض مع الزبد و السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق .

- يُضاف الحليب للخليط و يُعجن حتي يُصبح عجين متجانس.

- يُصب 3/2 العجين في صينية فرن مدهونة بالسمن ثم يُضاف التوت ثم تُصب بقية الكمية.

- يُخفق السكر مع الزبد حتي يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف الدقيق و اللوز المطحون لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق حتي يُصبح متجانس.

- يُوضع الخليط السابق فوق الكيكة قبل دخولها الفرن (سيكون مثل طبقة كرسبي).

- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 50- 60 دقيقة.

- تُترك لتبرد ثم تُقدم مع مربي التوت و صوص أبيض.


صــــــــــحــــــــــــــتـــــــــــــــيـــــــ ــــن
مصاصات كوكيز

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_223_1


المقادير

½ كوب زبدة
½ كوب سكر
½ كوب سكر بني (أو سكر عادي )
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¾ ملعقة صغيرة ڨانيليا

للدهن و التزيين

بياض بيض
ماء
شيكولاتة سايحة
سكر بودرة

الطريقة

- يُخفق الزبدة مع السكر والسكر البني حتى يصبح كالكريمة، ثم يٌضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات ..

- يُخلط الدقيق مع الملح وبيكربونات الصودا والڨانيليا، ويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتداخل المكونات ويتماسك العجين .

- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم و تُفرد في القوالب الخاصة بحيث يكون هناك تجويف بجانب القالب لسهولة وضع السيخ (خاص لدخول الفرن حتى لا يحترق) حتى نحصل على شكل المصاصة المعروف .

- تُدهن المصاصات ببياض البيض المخفوق مع قليل من الماء ، و تُزين حسب الرغبة، ثم تُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة.

- عند التقديم تُزين مصاصات الكوكيز بالشيكولاته السايحة أو السكر البودرة.

تارت التمر و الكسترد
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_669_1



المقادير

2/1 كوب زبده
1 بيض
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب تمر قطع
3/1 كوب ماء
الحشو
1 كوب تمر
1 كوب كسترد
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و قطع التمر و يُقلب .

- يُضاف الزبد و يُعجن الخليط بأطراف الأصابع .

- يُضاف البيض ، الماء مع الاستمرار في العجن حتى يتجانس العجين و يُصبح عجين لين.
- يُفرد في القوالب الخاصة بالتارت .

- يُغطي بالكسترد و التمر ثم يُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يُترك ليبرد ثم يُزين بالسكر البودرة و يُقدم

كيك الجزر
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_662_1

المقادير

2 كوب سكر
3/1 1 كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب جزر مبشور
3 كوب دقيق
1 كوب فستق مجروش

الطريقة

- يُخفق السكر مع الزيت بواسطة مضرب كهربائي لمدة 3 دقائق.

- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق.

- يُخلط الدقيق مع الفانيليا ، الحبهان ، القرفة ، البيكنج صودا ، الملح و يُقلب جيدا.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط السكر مع التقليب.

- يُضاف الفستق و الجزر و يُقلب حتى تتجانس المكونات.

- يُصب في قالب كيك دائري مدهون بالسمن ثم تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

- تُزين بالجزر بالكراميل و تُقدم.

بسكويت صغير
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_273_1


المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
ڨانيليا

الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.

- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .

- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.

- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.

- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.

- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .

- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
كيك شيكولاتة بالجناش

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_281_1


المقادير

1- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك
- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2- الجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.

فطيرة هشة بالشيكولاتة

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_299_1


المقادير
للفطيرة

6 م/ك زبدة لينة
3/2 1 ك سكر
3 بيض
1 ك حليب
2/1 2 ك دقيق
1 م/ك بيكينج بودر
ملح
ڤانيليا

للشيكولاتة

2/1 1 ك كريمة لباني
1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)

الطريقة
للفطيرة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

للشيكولاتة

- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.


~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Get-6-2007-071qaki7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2007 7:54 pm

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Get-6-2007-5h1bokgb
[color=white]رول عين الجمل و الكراميل

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_683_1



المقادير

2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب سكر
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب حليب
2/1 كوب عين جمل
1 كوب سكر بني
4/1 كوب زبده

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر و يُقلب.

- يُضاف البيض و الزبده للخليط مع الاستمرار في العجن .

- يُضاف الحليب تدريجياً للعجين و يُستمر في العجن لمدة 10 – 15 دقيقة.

- يُترك العجين ليرتاح ، يُشكل على هيئة كور .

- يُسخن السكر البنى على نار هادئة حتى يُذوب ثم يُضاف الزبد حتى يُصبح سائل.

- يُوضع خليط الزبد و السكر في بولة زجاج ثم يُوضع عين الجمل .

- تُوضع كرة مناسبة من العجين في البولة الزجاج.

- تُترك لتختمر لمدة ساعة ثم تُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

- تُقلب في طبق التقديم و تُزين بصوص الكراميل.


كيك موس التمر

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_259_1


 المكونــات

5 بياض بيض
3 صفار بيض
فانيليا
2/1 ك سكربودرة
1 ك دبس تمر
2/1 ك تمر قطع
4 ك كريمة مخفوقة
2 م/ك جيلاتين

الطريقة :-

- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتى يصير كالمارينج ويتضاعف حجمه ثم تضاف له الكريمة المخفوقة ويقلب بخفّة.

- في وعاء آخر يخفق صفار البيض والسكر البودرة والفانيليا ودبس التمر مع الخلط بالمضرب اليدوي.

- يتم إضافة القليل من المارينج على مزيج الصفار ثم يّرد المزيج على باقي المارينج.

- يضاف الجلاتين الذائب.

- في قالب يفتح من الجوانب نضع طبقة من كيك إسفنجي في القاع ثم طبقة من الموس ثم طبقة أخري من الكيك كطبقات ثم توضع بالثلاجة لتتماسك.

- تزين الكيك بالشكولاته السايحة وموس الشكولاته وحبات التمر بالشكولاته وحبات الفراولة / التوت البري.

كيــك قهــوة

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_541_1

[center][color=white]المقادير

2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات صوديــوم
1 كوب زبده
1 كوب ســكر
6 بيض
3/1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة قهوة مركزة
فانيليــا

الطريقة

- يُخفق السكر مع الزبد حتي يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودا و القهوة و الفانيليا.

- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط السكر و يُقلب جيدا.

- يُضاف الحليب للخليط السابق و يُقلب حتي نحصل علي عجين متجانس.

- يُصب الكيك أما في قوالب أو في فناجين في الفرن.

- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

- تُقدم مزينة بكريمة القهوة و الفاكهة الطازجة
[color:c547=white:c547]بودنج عين جمل



~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Cont_4_593_1


[color=white]المقادير

1 كوب عين جمل محمص
4/3 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة كريمة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بيض
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو

الطريقة

- يُذاب 3 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق سكر علي نار هادئة مع إضافة عصير الليمون و الكريمة.

- يُصب الخليط في قوالب زجاجية ثم تُوضع قطع عين الجمل المجروشة.

- يُخفق بقية الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق و إضافة بقية المكونات و بقية عين الجمل.

- يُصب خليط الكيك فوق صوص عين الجمل و يُغطي بورق زبدة ثم يحكم غلقه بورق ألومنيوم.

- تُوضع قوالب الكيك في حمام مائي ثم يُغطي الجميع مرة أخري بورق ألومنيوم و يُترك حتي ينضج.

- يُترك ليبرد ثم يُقلب و يُقدم.



[color:c547=white:c547]كعكة آيس كريم الشوكولاتة

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Ashkra_cook112



[color=white]كعكة لذيذة جدا

المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .
· شوكولاتة .
· 113 جرام زبدة سائحة .
· 4 علب قشطة ( 170 جرام )
· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
· 1/4 كوب حليب سائل .
· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
· 1/4 كوب ماء حار .
· كاكاو فليك مبشور

الطريقة:

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .

حلى الشوكولاتة البيضاء والبنية
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Ashkra_cook82



من اشهى الحلويات وقت الأفطار




[color:c547=white:c547]المقادير :


125 جرام من الشوكولاتة البيضاء .
125 جرام من الشوكولاتة البنية .
4 بيضات ، مفصول صفارها عن بياضها .
15 جرام من الكريما الطازجة .
15 جرام من السكر الناعم .
30 جرام من الفستق الحلبي المقشر وغير المملح .
ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .
ورقة من الجيلاتين .
ملعقة من الكاكاو .
رشة من الملح .

الطريقة :

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 1 تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة ، يذوب كل نوع منها منفردا في طنجرة موضوعة في أخرى تحتوي على ماء مغلي على النار توضع ورقة الجيلي قليلا في الماء البارد حتى تصبح طرية ولينة .

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 2 يكسر البيض مع فصل الصفار عن البياض الذي يخفق مع رشة من الملح حتى يصبح أبيضا وجامدا .

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 3 يرفع نوعا الشوكولاتة عن النار ويمزج كل نوع مع صفار بيضتين ، ومن ثم مع نصف كمية البياض الجامد .

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 4 في هذا الوقت ، تخفق الكريما الطازجة مع السكر الناعم حت ىتصبح جامدة .
(5) يسخن عصير البرتقال مع ورقة الجيلي المعصورة جيدا حتى تذوب هذه الأخيرة ، فيضاف المزيج بانتباه الى الكريمة الجامدة .

(6) توضع في كؤوس فردية طبقة من موس الشوكولاتة البنية بالتعاقب مع طبقة من موس الشوكولاتة البيضاء ومن ثم الكريمة وهكذا تكرر العملية ، على أن تكون الكريمة على السطح .

(7) توضع الكؤوس 4 ساعات على الأقل في البراد قبل رش الكاكاو الناعم على سطحها وتقديمها .
[color:c547=white:c547]


[/center]
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Get-6-2007-5h1bokgb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
asem7
عضو محترف
عضو محترف
asem7


عدد الرسائل : 407
تاريخ التسجيل : 08/07/2007

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2007 4:26 pm

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ 378-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تلميذ الرسول
عضو محترف
عضو محترف
تلميذ الرسول


عدد الرسائل : 1592
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 2:49 pm

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7beberoly.ahlmontada.com
رهام ع
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 03, 2007 10:12 am

يسلموا ايديكم .. حلوات وطيبات .. نفسي اعمل بس والله ما عندي وقت بروح من شغلي الا المغرب عم يؤذن... يارب يطول هالنهار شوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيـ الصمت ـن
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
رنيـ الصمت ـن


عدد الرسائل : 3074
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 03, 2007 10:33 am

وايديكى
ان شاء الله بتقدري وبتعملي احسن منهم
:وجه 4:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذات النطاقين
عضو جديد
عضو جديد
ذات النطاقين


عدد الرسائل : 59
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 16/10/2007

~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~   ~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 03, 2007 7:31 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~( إسعدي طفلك بهالحلويات المميزة )~o~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: