نسمة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نســـــــــــــــ أمل ـــــــــمات
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المامونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

المامونية Empty
مُساهمةموضوع: المامونية   المامونية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 1:04 pm

المامونية Titl_makadeer
- نصف كيلو سميد.
- 3 ملاعق زبدة حيوانية غير مملحة.
- 4 أكواب ماء.
- 2 ملعقة جوز هند.
- 2 ملعقة وسط قرفة مطحونة.
- 100 غ قشدة.
- 100 غ لوز مقشر.
- شيرة حسب الرغبة (قَطر)
المامونية Titl_tahdeer
- تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها السميد ويقلب معها حتى يسمّر لونه ثم نضيف إليه الماء تدريجياً ونتركه ليغلي على النار ونقلبه بين الحين والآخر حتى ينضج ويصبح قوامه سميكاً بعض الشيء عندها نطفى النار ونضيف إليه ملعقة قرفة وملعقة جوز هند ونمزجها معه.
- نسكب على المامونية الشيرة ويفضل أن لا تكون كمية الشيرة كثيرة.
- نصب المامونية في وعاء ونضع فوقها القشدة ثم نرش عليها كمية القرفة المتبقية وكذلك جوز الهند بشكل مرتب.
- نقلي اللوز بقليل من الزبدة على النار ثم نزين به المامونية.
- نقدم المامونية إما ساخنة أو توضع في الثلاجة لمدة ساعة لتقدم باردة وصحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
نسمة أمل
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
نسمة أمل


عدد الرسائل : 4364
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

بطاقة شخصية
ملاحظاتي:

المامونية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المامونية   المامونية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2007 8:21 pm

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amli.ahlamontada.com
 
المامونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسمة أمل :: ¤®§][][ سيدتي ][][§®¤ :: مطبخ نور اليقين-
انتقل الى: